top of page

焙煎記録

こんにちは。

最近の気候の変化ってランダムにいろんな季節が来てるみたいで面白いです。昨日夏だったけど、今日は秋になった!また夏が来るらしい。みたいな。


さてさて、それはいいですが、instagramにて焙煎の記録をつけはじめました。


日付

気温 湿度

①投入時温度②中点③1ハゼ時④2ハゼ時⑤煎り止め

銘柄 生の重さ→焼成後の重さ


という感じで記録しています。

是非、みて下さい。


では、またお会いしましょう。ごめんください。



閲覧数:25回0件のコメント

最新記事

すべて表示

夏休みの案内

8月の2週、3週目をおやすみしようと思います。 それにしても暑くなったり涼しくなったりですね。バイクで夜出歩くとまだギリギリ暖かいくらいの体感があり、今なんて涼しく富士五湖あたりのキャンプサイトで目覚めたかというくらい。なので相変わらずコーヒーは美味しいです。 ここのところは色々なコーヒーを頂いております。ですのでこちらの事を皆さまにも伝えて行けたらいいな!と思います。では、また後ほど。

Comments


bottom of page